距离 2018年国际空中机器人大赛
1 2
历届风采

All past elegant demeanor

2015年“中国南洋杯”国际空中机器人大赛

2016年国际空中机器人大赛

2017年“圆梦天使杯”国际空中机器人大赛

2017精选

2017年国际空中机器人大赛

2017年8月25日

8月26日下午,2017“圆梦天使杯”国际空中机器人大赛(亚太赛区)暨无人机教育装备展在北京航空航天大学开幕,并开始了第一轮正式比赛,第二轮和第三轮比赛将在明天上午进行。来自中国的清华大学、哈尔滨工业大学、北京航天航空大学、浙江大学等11所高校和印度的2所高校参加此次大赛。

IARC任务挑战
  • 任务一1991-1995年斯坦福大学完成
  • 任务二1996-1997年卡内基梅隆大学完成
  • 任务三1998- 2000年柏林Technische大学完成
  • 任务四2001-2008年佐治亚理工学院完成
  • 任务五2009年麻省理工学院完成
  • 任务六2010-2013年清华大学完成
  • 任务七2014-2018年2018年确定
  • 任务八

除了之前一系列任务所要求的技术特性以外,任务8的参赛机器人还需要具备如下特性:
1. 非电子人机交互能力
2. 通过机群上传感器的信息融合,增强操纵人员的态势感知能力
3. 机群间交互能力
4. 空中目标辨识能力
5. 不同空中机器人在同一片空域中执行不同任务时彼此的交互能力

什么是IARC?

自1991年以来首要的空中机器人挑战

国际无人系统协会基金会(AUVSIF)的国际空中机器人大赛(IARC)是世界上历史最悠久的大学空中机器人挑战赛,在2016年,其已经举办了开赛25周年纪念庆典。国际空中机器人大赛(IARC)的首要目的,是通过创造意义重大与有用的任务挑战来推动目前最先进的空中机器人技术的发展,而这些挑战在提出时被认为是“不可能的”。

国际空中机器人大赛在推动空中机器人行为的前沿发展方面有着很悠久的历史,也不断挑战着来自世界各地的最优秀的工程学学生,去开发下一代空中机器人。国际空中机器人大赛(IARC)不是一项“观赏性运动”,而更像是一项“技术运动”。许多团队已经在大赛中展示出了工业企业及政府感兴趣的系统,从而获得了赞助与签订合同的机会。

此外,参赛选手通常能够因他们的竞争关系与参赛经历在无人飞行系统行业(UAS)或政府部门得到工作。大赛一直鼓励协同合作的氛围,团队是与任务进行对抗,而不是彼此竞争。 要获得有关当前一代任务的更多信息,请参见下面的视频:第八代任务(Mission 8)

国际空中机器人大赛始创于 1991 年,赛事至今已历经 27 年,历届均是从自动到自主控制逐步提高的智能高技术比赛任务。进而体现科技改变生活。

为能让更多对航空知识与无人飞行平台感兴趣的同学参与到其中,组委会专门增设青少年附加赛。青少年附加赛旨在推广航空科技相关的知识与技能,为国家与世界的未来培养对无人飞行平台抱有浓厚兴趣与热情的航空人才。

活力无限

Limitless vitality

合作单位

Cooperative partner

广告位

首页-c-国际空中机器人大赛<body >